Северная Корея и Россия. Фото: mosvedi.ru
  • 17-05-2024 (13:11)

Новая Зеландия ввела санкции против причастных к переброске оружия из КНДР и Ирана в РФ

update: 17-05-2024 (15:48)

Новая Зеландия ввела новые санкции против РФ, в список включены еще 28 физических и 14 юридических лиц, которых считают причастными к военной и стратегической поддержке Москвы. Сообщение министра иностранных дел Уинстона Питерса размещено 16 мая на сайте правительства страны (изложение "Ведомостей").

Глава МИД уточнил, что в рамках нового пакета санкции введены против физлиц и юрлиц, которые, как установлено,

причастны к "переброске оружия из КНДР в Россию для использования в Украине", а также против иранских лиц, которые оказывают военную помощь РФ.

Кроме того, санкции направлены против тех, кто якобы способствует "принудительному переселению" украинских детей в Россию.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Всего с марта 2022 года Новая Зеландия ввела санкции против более 1700 физических и юридических лиц, а также приняла ряд ограничений в торговле.

Напомним, что после вторжения российских войск на территорию Украины страны Запада ввели масштабные санкции против РФ, а также стали оказывать военную помощь ВСУ. На Западе неоднократно звучали утверждения, что КНДР, Китай и Иран поставляют России вооружение.

"Ведомости" в начале апреля приводили слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что западные государства сотрудничают для предотвращения оказания Ираном, Китаем и КНДР военной помощи России. Он подчеркнул, что Запад обеспечивает соблюдение санкций и экспортного контроля. Россия и остальные страны обвинения в поставках оружия отрицают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (11:16)

ФНС хочет определять налоговое резидентство на основании данных о загранпаспортах и пересечении границы

  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина

  • 18-06-2024 (09:41)

Обвиняемую в распространении "фейков" подмосковного кинолога признали политзаключенной