Дискредитация армии. Фото: capital.ru
  • 15-05-2024 (11:13)

Против инженера из Дубны завели уголовное дело из-за надписи на брелоке

update: 15-05-2024 (11:38)

Против 46-летнего жителя города Дубны в Московской области Сергея Красюка возбудили уголовное дело. Его обвиняют по ч. 2 ст. 280.3 УК РФ (дискредитация российской армии, повлекшая причинение ущерба имуществу или создавшая помехи функционированию объектов промышленности), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 15 мая Каспаров.Ru.

Красюк работает ведущим инженером Государственного машиностроительного конструкторского бюро "Радуга" им. А.Я. Березняка в Дубне. Поводом для его уголовного преследования стали надписи, которые, как считает следствие, дискредитируют армию и которые житель Подмосковья

нанес на брелок от ключа для сейфа — в нем на предприятии хранились мобильные телефоны. Точное содержание надписи неизвестно, сообщается, что ее видели другие работники бюро.

Другие подробности дела неизвестны. С точки зрения экспертов "Совы", введение в законодательство запрета на дискредитацию действий российских вооруженных сил и госорганов за рубежом явилось необоснованным ограничением права на свободу выражения мнения, призванным подавить критику политического курса властей. Поэтому преследование по соответствующим статьям за высказывания, не содержащие прямых призывов к насилию, неправомерно.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отдельно следует отметить, что из имеющейся информации не следует, что поступок инженера нанес вред имуществу или привел к помехам в работе предприятия.

Telegram-канал ASTRA отметил, что АО "ГосМКБ "Радуга" им. А. Я. Березняка" — российское проектно-конструкторское бюро, специализируется на разработке и производстве крылатых ракет различного назначения. Оно расположено в Дубне, входит в состав госкорпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Следует отметить, что в России возрождается доносительство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:55)

Блогеру из Шуи назначили колонию-поселение за призыв не путать "путинцев" с россиянами

  • 17-05-2024 (21:44)

МВД России объявило в розыск бывшего журналиста "Дождя" Богдана Бакалейко