Флаг России над Бахмутом
  • 21-04-2024 (16:25)

Минобороны РФ заявляет о взятии Богдановки, что грозит прорывом ВС РФ к Краматорску и Славянску

update: 21-04-2024 (19:02)

Минобороны России сообщило о взятии села Богдановка в Донецкой области, контроль над ним облегчает задачу штурма укрепрайона в Часов Яре. Контратаки ВСУ в районе села были отбиты, по данным российских военных.

Минобороны России также сообщило об уничтоженном украинском истребителе МиГ-29.

"Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 194 украинских беспилотных летательных аппарата и восемь реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и „Ураган“", — сказано в сообщении российского военного ведомства.

Украинские военные, в свою очередь, утверждают, что Часов Яр остается под контролем ВСУ, сообщения об уничтожении МиГ-29 и взятии российскими силами Богдановки не комментировали.

НОВОСТИ

"Часов Яр держится. Враг давит на Бахмутском направлении, и в частности, на Часов Яр. Но ситуация полностью контролируется подразделениями Сил обороны. Противника в городе нет", — сказал представитель Оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин.

В Часов Яре расположен штаб Операции объединенных сил еще с начала войны в 2014 году. Город находится на самой высокой точке на ближайшие сотни километров и превращен в значимый укрепрайон, сдерживающий продвижение российских войск дальше в сторону Славянска и Крамоторска. За городом начинается равнина, которую при превосходстве ВС РФ в снарядах, технике и авиации будет удерживать гораздо сложнее. Кроме того, долгая изматывающая борьба за город позволяет украинским силам выстраивать за ним новые рубежи обороны. По данным главнокомандующего Вооруженных сил Украины Александра Сырского, Россия поставила цель захватить этот город до 9 мая — Дня Победы.

Российские войска не пытаются штурмовать укрепленный город в лоб. Судя по всему, пока что основным планом является прорыв с флангов, окружение ВСУ и вытеснение, через Богдановку, Ямполь и Константиновку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:29)

ЦАХАЛ сообщил о возвращении в Израиль тел трех человек, похищенных ХАМАС

  • 17-05-2024 (21:03)

Правозащитники сообщили о задержании в Казахстане россиянина, бежавшего из армии

  • 17-05-2024 (20:22)

При атаке на Одесскую и Харьковскую области пострадали более 30 человек, минимум трое погибли