Танк-черепаха
  • 21-04-2024 (15:38)

Россия применяет ФАБы, "тюльпаны" и "танк-черепаха" для захвата Часов Яра и Красногоровки

update: 21-04-2024 (18:56)

Российская армия применяет в боях за Часов Яр ту же тактику, что и при взятии Авдеевки, говорится в ежедневной сводке разведки Минобороны Великобритании.

Британская разведка приводит данные оперативно-стратегической группировки "Хортица", сообщившей 18 апреля, что российские военные сбрасывают по 20-30 авиационных бомб в районе города каждый день.

Для бомбардировок используют самолеты Су-25, работающие в ближней зоне, и Су-34, действующих на дистанции с использованием планирующих бомб. "Это согласованная бомбардировка с воздуха, и это повторение тактики из кампании в Авдеевке", — говорится в сводке.

В Британской разведке отмечают также, что Часов Яр хорошо укреплен и расположен на возвышении, поэтому российские силы продвигаются в этом районе медленно.

НОВОСТИ

Спикер группировки войск "Хортица" Назар Волошин в свою очередь заявил, что обстановка на восточном фронте в последние дни "обострилась", бахмутское и авдеевское направления остаются "самыми горячими", пишет УНИАН.

"Вражеская армия не прекращает попыток и в дальнейшем штурмовать позиции наших защитников, используя при этом все виды вооружений и артиллерии, [в том числе] танки, беспилотники различных типов, а также авиацию для нанесения КАБАми и ФАБами ударов, чтобы достичь своей цели. Цель у них одна — это выход на админграницы Донецкой области", — пояснил Волошин.

По его словам, за минувшие сутки на всей линии фронта произошло 115 боевых столкновений, но большая часть боев пришлась именно на зону ответственности группировки "Хортица".

Волошин добавил, что российские войска продолжают наступать на Часов Яр, который, как утверждал главком ВСУ Александр Сырский, военное руководство РФ планирует захватить к 9 мая. "Часов Яр держится. Враг давит, но ситуация полностью контролируется подразделениями сил обороны. Противника в городе нет", — подчеркнул спикер.

Между тем, эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Рёпке утверждает, что российские войска заняли 30% города Красногоровка в 20 км к западу от Донецка. Ранее ВС РФ успешно применили там "танк-черепаху", благодаря чему им удалось войти в город. Теперь, по данным Рёпке, они контролируют уже 30% его территории.

ВС РФ также жестоко обстреливают многоэтажные дома в центре Красногоровки, где находятся позиции при помощи авиации и самоходных 240-мм минометов "Тюльпан".

Ранее в ВСУ зафиксировали использование на фронте "танка-черепаха". Российские военные полностью обшили танк дополнительной броней, укрывающей его от дронов. Первый такой экземпляр был уничтожен украинскими силами, но второй обладал мощными глушилками против вражеских дронов-камикадзе на крыше.

Этот образец смог прорваться на позиции украинских войск и высадить десант прямо в центре города Красногоровка и невредимым вернулся обратно. Этот маневр позволил российским войскам занять часть города. На видео украинская армия выпускает шесть артиллерийских снарядов по танку, но ни один из них не попал. Нехватка боеприпасов и обученных войск продолжает сказываться на успешности действий ВСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:29)

ЦАХАЛ сообщил о возвращении в Израиль тел трех человек, похищенных ХАМАС

  • 17-05-2024 (21:03)

Правозащитники сообщили о задержании в Казахстане россиянина, бежавшего из армии

  • 17-05-2024 (20:22)

При атаке на Одесскую и Харьковскую области пострадали более 30 человек, минимум трое погибли