Фото: Александр Артеменков / ТАСС
  • 15-03-2023 (10:50)

В Сибири и на Дальнем Востоке началась забастовка сотрудников Wildberries

update: 15-03-2023 (10:57)

В Сибири и на Дальнем Востоке из-за забастовки сотрудников не открылись некоторые пункты выдачи товаров маркетплейса Wildberries. Об этом сообщает Telegram-канал "Сибирьмедиа" и издание "Тайга.инфо".

В "Сибирьмедиа" отметили, что масштабы забастовки оценить сейчас сложно.

В Бурятии, как рассказал местный паблик "Весь Улан-Удэ", на дверях некоторых пунктов появились надписи "Закрыто по техническим причинам" и QR-коды, отсканировав которые можно ознакомиться с проблемой или позвонить в техподдержку.

Также пункты выдачи закрыты в Забайкалье: в Агинском, Балее, Забайкальске, Петровске-Забайкальском и Первомайске.

По теме
НОВОСТИ

Предположительно, к забастовке присоединились работники из Иркутской области, Красноярского края и Кузбасса.

На двери одного из филиалов сервиса в Барнауле повесили QR-код, при наведении на который появляется статья на Pikabu от анонима. Там выложен скриншот сообщения, согласно которому, если клиент после примерки вернул подмененную или бракованную вещь, ее полная стоимость спишется из зарплаты менеджера.

Автор текста отмечает, что товар, за который вынужденно заплатил сотрудник, не начинает принадлежать ему, а отправляется для дальнейшей реализации. Анонимный пользователь возложил ответственность за часть проблем с вещами на работников склада. Он опубликовал видео, на которых коробки вперемешку с пакетами беспорядочно лежат друг на друге.

В некоторых городах России забастовка началась еще накануне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2023 (15:09)

Губернатор: В Белгородской области из-за обстрела пострадали 4 человека